日本Kindleの会

日本キンドルの会 Japan Kindle Group

日本Kindleの会・設立記念企画「あなたのKindle見せて下さい♪」

こんにちは。日本Kindleの会管理人です。当会へのご参加ありがとうございます。
さて、私は普段の生活の中でまだ一度もKindleを持っている人に出会った事がありません。オフ会の際に初めて会った位です(私が住んでいるのが田舎だからかな~?とも思うのですが)
「Kindleを持っている人はどんなカスタマイズをしているんだろう?」「どんなもの(ガジェットなど)と併用しているんだろう?」などなどちょっと気になりませんか?

そこで日本Kindleの会・設立記念として

「あなたのKindle見せて下さい♪」

を開催したいと思います。(管理人の独断です。すみません…!)
のんびりゆる~く、自由参加で開催。終了時期は事前に告知します。

Kindleをまだお持ちでない方のコメントのみのご参加ももちろん大歓迎です。

<以下の事を書き込んで下さい>
・ご自分のKindleの写真。もしも可能であればKindleと一緒に使っているものなど。
・こんな風に使ってるよ~!、こんなカスタマイズしたよ~!、等のコメント。なんでもご自由に♪

<注意事項>
・Kindleの画面に購入した本の表紙・内容等が写っている場合は、著作権に触れるため予告の上削除させて頂くことになります。お気を付け下さい。

ご利用者ご自身でこういったディスカッションを開始して頂く事が可能です。どうぞ幅広くご利用ください。

また、日本Kindleの会でもこのような企画を可能な範囲で開催してゆきたいと考えています。何か良いネタ(笑)がある方は管理人にメールまたはツイッターでお知らせください。ご協力お願い致します。

表示: 1180

これに返信

このディスカッションに返信

sfchgmさん

補足説明ありがとうございます!うう…、読むだけなら辞書を引きひきなんとか読めるので、挑戦してみようかな(笑)それにしても、Kindleでお気に入りのブログまで読めてしまうのは通勤時間などの時間を有効利用できてすごく良いですね。
うちの Kindle 2 くんと OCTO のカバー。

セットするとこんな感じ。

特にハックせずに素のまま使ってます。見た目的には DecalGirl のスキンを貼って、 OCTO のカバーで着飾ってます。 OCTO のカバーは Vintage Lether ということで、あんましかわいくは無いです。むしろぱっと見、汚い感じ。でもそこがヨイノデスヨ。
KISAKA Toshihiroさん

投稿ありがとうございます!おお!なんとも素敵に着飾って(笑)ますね。ちょっとそっけないKindleもこうすると味がでて良いかんじです。そしてスキンのサイト、私初めて訪問しましたがなんとも魅力的なスキンばかり(日本語対応したらこういったカバー・アクセサリ類も日本から買い易くなるといいですね)
はじめまして、先ほど日本Kindleの会の存在を知って登録したてのogayuriと申します。
Kindleも先週初めて手にしたばかりの初心者で、この会を通して色々活用の仕方などを模索していけたらな、と思ってます。
みなさん色々工夫されているんですね!そのほかの電子書籍リーダーについても興味津々です。
私はまだ購入したばかりなので、専用カバーなどは持っていないのですが、以前ノベルティで頂いたノートカバー(?)がKindleにぴったりだったので活用しています。

既にその使い心地と読みやすさにはまって、電車の中だけでなく、就寝前の読書などにも活躍中です。
洋書は日本のように湿気が多いとへなへなになったりカビの危険があったりで気をつかっていたのですが、電子書籍だと場所もとらなくていいですよね。ワンクリックで購入できてしまう誘惑はつきまといますが。汗
みなさんの書き込みを読んでいてiPhoneもさらに欲しくなってきました!併用すると便利なんですねー。
KIndle2と仕事の道具ThinkPadおよびおまけのめざまし時計です。このたびUSのDecalGirlというところでSkinをてにいれましたので飾ってみました。表と裏です。DesignはBook Treeです。

Book Tree いいですね。私も Book Tree と悩んだ挙句 Kindle DX 用に "library" を買ってみました。 DecalGirl のスキンは、 GelaSkins のに比べてボタンの周りまであるところが気に入ってます。
skin は日本に売ってくれるところがまだ多いので良いのですが、カバーとかは売ってくれないとこ多いですねー。 skin も送料を考えるとちょっとつらい面もあるのですが(^^;。

も少しメジャーになって、国内のショップがアクセサリー類を多く扱ってくれると良いのですけどねー。

はじめまして。まだ使い込んではいないんですが、とりあえずヨメさんにKindle入れを作ってもらいました。
ちょうどいいサイズのがま口があったのでこんな入れ物になりました。内側はキルト地なので多少液晶の保護になるかな。
こんにちは。
Skin 日本でも扱ってくれるようになればいいのですが、まあ時期尚早なのでしょうね。DecalGirlへのorder時
USPS First Class Mailという選択肢の中では一番安いもの($10.5)を選んだのですが、1月かかりました。これでは
気楽に買えないですね。

■ジャケット:Kindle2とほぼ同時に米アマゾンから購入。本体29.99ドル、国際送料25ドルで、合計54.99ドル也。送料はアホらしかったが、結構お気に入り。■主な用途:メディア系、アルファブロガ系のブログを自作スクリプトでA6サイズに自動編集、PDFに出力して、オフラインで読んでます。
どうも、uran235です。

kindle2を購入したのは、昨年12月に をぢさんのBlogをみて Amazon独自のLinuxにe-inkが載っていて しかも 3Gモデムがついてて、というハード的なおもしろさに惹かれて 分解してみたくて 即ポチしました。その後 この2月にkindler's オフ会で DX を見せて貰い大きい画面もいいなーと思い こちらもお買い上げ。

以前から Amazon.comからも わりと本を購入していて、海外の学術論文、学術系(経済、マーケが多いかな..)、テクノロジ関連とかを読もうと思ってました。まだ、電子書籍は あまり本は買ってません。入手しやすさ、価格、邦訳があるか、邦訳の出来具合、ジャンルによる使い勝手などによって、英語版の紙/電子、邦訳版紙 など購入する形態はまだバラバラです。

最近は、kindle2はうちに置きっぱなしで、DXをいつもかばんに突っ込んであります。紙の本もあるので、結局 数冊の本もいつも持ち歩いちゃってます。ケースは本体購入時に買わなかったので、なんとなく写真のようにプチプチにいれたままです。。

そんなんでした。

こんにちは。りくです。
昨日やっと待っていたskinが届いたので♪ kindleのみ。
落とすのが怖かったので、カバーはAmazonのを使ってます。kindleを買う際に一緒にお勧めされてたヤツを。
skinが届いて、やっと”自分の!”って感じです。

ディスカッションに返答する

RSS

© 2012   Created by 藤井あや@管理人.   提供:

バッジ  |  問題の報告  |  サービス規約